Суббота , 17 апреля 2021


Огурцы в чесночном соусе на зиму

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

Описание приготовления:

«Фишка» этой консервации — пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок очищенный — 0,5 стакана;
  • Перец — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Петрушка измельченная — 1 ст. ложка;
  • Укроп измельченный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Огурцы в чесночном соусе на зиму»

Огурцы в чесночном соусе на зиму - фото шаг 1

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Огурцы в чесночном соусе на зиму - фото шаг 2

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Огурцы в чесночном соусе на зиму - фото шаг 3

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Огурцы в чесночном соусе на зиму - фото шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Огурцы в чесночном соусе на зиму

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *