Творожное печенье с изюмом

Творожная выпечка получается вкусной, если добавить в нее наполнители. Изюм идеально сочетается с творогом, придает не только приятный вкус, но и сладость.

Понравится десерт и взрослым, и деткам!

Описание приготовления:

Рецепт простой, а печенье легкое и вкусное! Черный изюм отличается насыщенным вкусом, его и добавим. Для печенья лучше взять сухой творог и в процессе приготовления теста добавить масло. Не кладите много сахара в тесто, он разжижает тесто, в следствии чего придется использовать много муки. А в данном случае, чем меньше муки, те вкуснее выпечка!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 10-20 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Изюм черный — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожное печенье с изюмом»

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 3

Добавляем творог и мягкое масло.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 4

Затем вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 5

Добавляем изюм, все перемешиваем.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой, небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 7

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Творожное печенье с изюмом - фото шаг 8

Угощайтесь!

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ/ Изумительно Вкусные Мягкие Печенье с Творогом и Изюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»