Творожное печенье с изюмом
Творожная выпечка получается вкусной, если добавить в нее наполнители. Изюм идеально сочетается с творогом, придает не только приятный вкус, но и сладость.
Понравится десерт и взрослым, и деткам!
Описание приготовления:
Рецепт простой, а печенье легкое и вкусное! Черный изюм отличается насыщенным вкусом, его и добавим. Для печенья лучше взять сухой творог и в процессе приготовления теста добавить масло. Не кладите много сахара в тесто, он разжижает тесто, в следствии чего придется использовать много муки. А в данном случае, чем меньше муки, те вкуснее выпечка!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 10-20 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Изюм черный — 40 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожное печенье с изюмом»
Подготовим ингредиенты.
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем творог и мягкое масло.
Затем вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
Добавляем изюм, все перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой, небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Угощайтесь!