Пятница , 26 июля 2024


Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

Описание приготовления:

Рыбное суфле — блюдо очень удобное в том отношении, что даже люди, которым не очень нравится рыба сама по себе, с большим удовольствием его уплетают. По этой же причине нравится оно и детям, которые обычную рыбу не едят, а в виде суфле — на ура. Тем более, что готовится довольно просто. Попробуйте приготовить суфле из рыбы!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Белый хлеб — 1-2 ломтиков
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбное суфле»

Рыбное суфле - фото шаг 1

Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.

Рыбное суфле - фото шаг 2

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.

Рыбное суфле - фото шаг 3

Мелко нарезаем перец.

Рыбное суфле - фото шаг 4

При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.

Рыбное суфле - фото шаг 5

Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.

Рыбное суфле - фото шаг 6

Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.

Рыбное суфле - фото шаг 7

Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.

Рыбное суфле - фото шаг 8

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем — и в разогретую духовочку.

Рыбное суфле - фото шаг 9

Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде — мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Рыбное Суфле Нежнее Нежного. Fish Souffle

Смотрите также

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *