Пятница , 29 марта 2024


Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

Описание приготовления:

Рыбное суфле — блюдо очень удобное в том отношении, что даже люди, которым не очень нравится рыба сама по себе, с большим удовольствием его уплетают. По этой же причине нравится оно и детям, которые обычную рыбу не едят, а в виде суфле — на ура. Тем более, что готовится довольно просто. Попробуйте приготовить суфле из рыбы!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Белый хлеб — 1-2 ломтиков
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбное суфле»

Рыбное суфле - фото шаг 1

Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.

Рыбное суфле - фото шаг 2

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.

Рыбное суфле - фото шаг 3

Мелко нарезаем перец.

Рыбное суфле - фото шаг 4

При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.

Рыбное суфле - фото шаг 5

Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.

Рыбное суфле - фото шаг 6

Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.

Рыбное суфле - фото шаг 7

Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.

Рыбное суфле - фото шаг 8

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем — и в разогретую духовочку.

Рыбное суфле - фото шаг 9

Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде — мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Рыбное Суфле Нежнее Нежного. Fish Souffle

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *