Понедельник , 12 апреля 2021


Огурчики на литровую банку

Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.

Описание приготовления:

Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова залейте тем же маринадом, доведенным до кипения. Закатайте. Готово! Если консервируете много огурцов, то для удобства соль и сахар можно добавлять в маринад, а не в банку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 грамм (приблизительно);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец горький — 1-2 штук;
  • Перец болгарский — 0,5 штуки;
  • Лист вишни — 1-2 штук;
  • Лист смородины — 1-2 штук;
  • Хрен (лист или корешок) — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 2-5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1,5 чайных ложки (без горки);
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурчики на литровую банку»

Огурчики на литровую банку - фото шаг 1

Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 2

Порежьте перчик болгарский соломкой, а горький лучше оставить целым, если маленький. Можно добавлять домашний маленький перчик «огонек».

Огурчики на литровую банку - фото шаг 3

У огурцов обрежьте хвостики.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 4

Сложите специи на дно банки. Поставьте воду для заливки огурцов закипать.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 5

Залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. Слейте этот маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова влейте в банку, добавив уксус. Закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания полного. После чего можно убрать в погреб или в кладовую для хранения.

Это самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ! Рецепт просят все! /Delicious cucumbers for the winter!

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *