Огурчики на литровую банку
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
Описание приготовления:
Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова залейте тем же маринадом, доведенным до кипения. Закатайте. Готово! Если консервируете много огурцов, то для удобства соль и сахар можно добавлять в маринад, а не в банку.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 500 грамм (приблизительно);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец горький — 1-2 штук;
- Перец болгарский — 0,5 штуки;
- Лист вишни — 1-2 штук;
- Лист смородины — 1-2 штук;
- Хрен (лист или корешок) — 1-2 штук;
- Перец горошком — 2-5 штук;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Петрушка, укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 1,5 чайных ложки (без горки);
- Уксус столовый 9% — 25 миллилитров;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурчики на литровую банку»
Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.
Порежьте перчик болгарский соломкой, а горький лучше оставить целым, если маленький. Можно добавлять домашний маленький перчик «огонек».
У огурцов обрежьте хвостики.
Сложите специи на дно банки. Поставьте воду для заливки огурцов закипать.
Залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. Слейте этот маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова влейте в банку, добавив уксус. Закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания полного. После чего можно убрать в погреб или в кладовую для хранения.