
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии «проще не бывает», зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам.
Описание приготовления:
Болгарский перец помойте, удалите семена. Выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После выложите в стерилизованные банки. Добавьте соль и уксус. Закатайте банки крышками. Количество ингредиентов указано на одну полутора-литровую банку.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 10-12 штук;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Болгарский перец на зиму для фарширования»
Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.
Добавьте в банку соль и уксус 9%.
Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.