Вторник , 23 апреля 2024


Болгарский перец на зиму для фарширования

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии «проще не бывает», зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам.

Описание приготовления:

Болгарский перец помойте, удалите семена. Выложите в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. После выложите в стерилизованные банки. Добавьте соль и уксус. Закатайте банки крышками. Количество ингредиентов указано на одну полутора-литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10-12 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Болгарский перец на зиму для фарширования»

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 1

Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 2

Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 4

Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 5

Добавьте в банку соль и уксус 9%.

Болгарский перец на зиму для фарширования - фото шаг 6

Залейте перцы горячей водой, в которой они варились. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

ЭТО СУПЕР РЕЦЕПТ!!!ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ С ИЗЮМИНКОЙ!!!!

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *