Баклажаны как грибы без стерилизации

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 5-7 штук;
- Соль — 1 cт. ложка (+ для баклажанов);
- Уксус — 100 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Баклажаны как грибы без стерилизации»
Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.
Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.
Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.
На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.
Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.