Вторник , 18 мая 2021


Баклажаны как грибы без стерилизации

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5-7 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (+ для баклажанов);
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны как грибы без стерилизации»

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 1

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 4

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 5

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

Баклажаны как грибы без стерилизации - фото шаг 6

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Смотрите также

Салат «Парамониха» на зиму

  Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *