Понедельник , 22 июля 2024


Медовый пирог с миндалем

Полезные свойства меда можно перечислять бесконечно. Попробуйте приготовить медовый пирог, который будет не только необыкновенно вкусным, но еще и полезным.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой. Замесите тесто муки, хлопьев, взбитых с сахаром яиц и растопленного масла с медом. Вылейте в форму половину теста. Сверху выложите начинку из порезанных яблок, изюма и миндаля. Залейте остальным тестом и выпеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем остудите пирог до комнатной температуры и полейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украсьте его орехами и изюмом и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый пирог с миндалем»

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 1

Растопите масло и мед на водяной бане.

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и хлопья.

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 3

Влейте мед с маслом и замесите тесто.

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 4

Мелко нарежьте очищенные яблоки и смешайте с изюмом и миндалем.

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 5

Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку и залейте остальным тестом. Отправьте в духовку и выпеките в течение 40 минут при 180 градусах. Затем остудите пирог до комнатной температуры.

Медовый пирог с миндалем - фото шаг 6

Разотрите сахарную пудру с лимонным соком и полейте пирог. Украсьте его орехами и изюмом и подайте на стол.

Смотрите также

Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *