Вторник , 7 декабря 2021


Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Рецепт приготовления открытого французского пирога из песочного теста с беконом, цуккини и сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 6 ст. ложек;
  • крупных яиц — 10 штук;
  • сметана — 2 стакана;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • черного перца — 1 чайная ложка;
  • свежего тимьяна — 2 ст. ложки;
  • бекона — 5 ломтиков
  • цуккини — 2 штуки.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
  4. В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать.
  5. Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито.
  6. Выложить бекон, ломтики цуккини и сыр на охлажденное тесто. Вылить сверху яичную смесь. Выпекать 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку для охлаждения, около 20 минут.
  7. Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут.

Киш Лорен ✧ Невероятно вкусный Французский пирог

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *