Кижуч под соусом
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.
Описание приготовления:
Рыбку можно приготовить на пару, пожарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке (в рукаве, к примеру). К рыбе можно подать любой соус: сливочный, сырный и другой. Особый соус готовлю из самых простых продуктов, которые в большинстве случаев хранятся на полках холодильника. Блюдо отлично подойдет к праздничному угощению.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Морковка — 1 штука;
- Имбирь — 10 грамм;
- Сливки — 75 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Кижуч — 2 штуки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Хмели-сунели — по вкусу;
- Черный молотый перец и соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кижуч под соусом»
1. Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.
2. Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.
3. Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
4. На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.
5. Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.
6. Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.
7. Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.