Баварский яблочный торт

Я очень люблю сочетание яблок и творожного крема, поэтому здесь хочу показать, как приготовить баварский яблочный торт. Это очень нежная выпечка с яблоками на хрустящем тесте с ароматной корицей.

Описание приготовления:

Чем больше ванильного сахара или экстракта вы положите в торт, тем ароматнее он будет. Для этой выпечки ванилин подходит как нельзя лучше.

Подавать такой торт можно тёплым с мороженым или же со сливками, дав ему время остыть.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (мягкое);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки (среднего размера);
  • Корица — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 5 грамм (или экстракт).

Количество порций: 10

Как приготовить «Баварский яблочный торт»

Баварский яблочный торт - фото шаг 1

Для приготовления теста нужно сперва смешать сливочное масло со 100 граммами сахара. Чтобы ингредиенты было легче смешивать, масло предварительно необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Разотрите масло с сахаром вилкой или блендером.

Баварский яблочный торт - фото шаг 2

Затем в тесто добавьте немного ванилина и постепенно введите муку. Вымешайте тесто ложкой или руками. В итоге должно получиться довольное плотное эластичное тесто, которое нужно распределить по форме для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом. В посуде для выпечки сформируйте бортики из теста.

Баварский яблочный торт - фото шаг 3

Для начинки понадобится смешать творожный сыр с яйцами и ванильным экстрактом. Сюда же нужно добавить 100 грамм сахара, всё хорошо взбейте блендером. Должна получиться абсолютно однородная нежная масса. Эту массу выложите на тесто в форме.

Баварский яблочный торт - фото шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и постарайтесь нарезать красивыми одинаковыми дольками. Яблоки нужно уложить спиралью внахлёст (начиная от центра пирога), в форму поверх творожного крема. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром. Выпекать торт первые 10 минут нужно при температуре 200 градусов, а затем ещё около 20 минут при температуре 180 градусов.

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»