Среда , 21 февраля 2024


Смородиновый сорбет

 

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины.

Описание приготовления:

Приготовьте в жаркий день смородиновый сорбет на десерт. Надо лишь подморозить смородину, смешать ее с сахарной пудрой и водой, затем снова заморозить.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вода — 70 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Смородиновый сорбет»

Смородиновый сорбет - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.

Смородиновый сорбет - фото шаг 2

2. Влейте чуточку воды и измельчите смородину.

Смородиновый сорбет - фото шаг 3

3. Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

Смородиновый сорбет - фото шаг 4

4. Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.

Смородиновый сорбет - фото шаг 5

5. Сорбет готов.

Смородиновый сорбет - фото шаг 6

6. Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!

Сорбет из Черной Смородины с Базиликом. Сорбет. Изысканный Десерт за 15 минут.

Смотрите также

Сорбет из киви

  Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *