Суббота , 27 апреля 2024


Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Приготовление плова — это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно!

В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 200 килограмм;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума
    ).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Плов из баранины в казане»

Плов из баранины в казане

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Плов из баранины в казане

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Плов из баранины в казане

Морковь режем тонкими брусочками.

Плов из баранины в казане

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Плов из баранины в казане

Обжариваем баранину до готовности.

Плов из баранины в казане

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Плов из баранины в казане

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Плов из баранины в казане

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Плов из баранины в казане

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным — не больше и не меньше среднего.

Плов из баранины в казане

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Плов из баранины в казане

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Плов из баранины в казане

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Плов из баранины в казане

Приятного аппетита!

Плов готовлю дома в казане

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *