Торт «Медовик» (Рыжик)
Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь.
Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).
Описание приготовления:
Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сметана — 600 миллилитров (20% жирности);
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сода — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Ваниль — по вкусу;
- Загуститель сметаны — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Медовик» (Рыжик)»
1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.
2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.
3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.
4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.
5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.
6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.
7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.
8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).
9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.
10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.
11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.
12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.
13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.
14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.
15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!