Торт «Медовик» (Рыжик)

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь.

Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).

Описание приготовления:

Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 600 миллилитров (20% жирности);
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Загуститель сметаны — 1 штука (упаковка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Медовик» (Рыжик)»

Торт

1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.

Торт

2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.

Торт

3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.

Торт

4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.

Торт

5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.

Торт

6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.

Торт

7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.

Торт

8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).

Торт

9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.

Торт

10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.

Торт

11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.

Торт

12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.

Торт

13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.

Торт

14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.

Торт

15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Торт медовик «Рыжик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»