Вкусный стейк из говядины
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, — и вы получите сочный стейк!
Описание приготовления:
Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится «с кровью», розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности — оно станет «резиновым». И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, — можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, — минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо — весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Стейк говяжий — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусный стейк из говядины»
1. Самое главное — это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, «мраморный» стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.
2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк десять минут.
3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.
4. Стейк готов, приятного аппетита!