Персиковый чай

 

Делюсь рецептом, как приготовить персиковый чай. Напиток — просто бомба! Ароматный, сладкий и невероятно вкусный! Подавать персиковый чай можно ещё горячим или охлаждённым со льдом.

Описание приготовления:

Приготовить напиток можно на обычном чёрном чае, но я рекомендую попробовать заварку с бергамотом. Фиолетовый базилик подойдет лучше зеленого. Для более интересного вкуса можно взять тростниковый или кокосовый сахар.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай — 10-20 грамм;
  • Горячая вода — 1 литр;
  • Персики — 6 штук (5 штук — для сиропа, 1 штука — в чай );
  • Сахар — 60 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Базилик свежий — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Персиковый чай»

Персиковый чай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковый чай - фото шаг 2

Налейте в чайник горячую воду. Заваривайте чай 3-5 минут.

Персиковый чай - фото шаг 3

Нарежьте персики, добавьте в кастрюлю 200 мл. воды и сахар. Доведите до кипения и варите сироп 10-15 минут.

Персиковый чай - фото шаг 4

Процедите сироп через сито. Персики можно потом съесть отдельно.

Персиковый чай - фото шаг 5

В кружку налейте сироп, добавьте несколько ломтиков свежего персика и листья базилика.

Персиковый чай - фото шаг 6

Налейте в кружку чай, хорошенько все перемешайте.

Персиковый чай - фото шаг 7

Персиковый чай готов, приятного аппетита!

Ледяной персиковый чай [Cheers! | Напитки]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»