Четверг , 20 января 2022


Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным.

Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами — классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины — на ваш выбор.);
  • Сало — 200 грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.);
  • Лук — 100 грамм;
  • Рис — 500 грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Чеснок — 70-80 грамм (1 головка.);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зира — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов в мультиварке»

Плов в мультиварке

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Плов в мультиварке

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика — примерно 1 см).

Плов в мультиварке

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика — примерно 2 см).

Плов в мультиварке

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Плов в мультиварке

Морковь натрите на крупной тёрке.

Плов в мультиварке

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Плов в мультиварке

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

Плов в мультиварке

На сале (или масле) обжарьте лук.

Плов в мультиварке

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Плов в мультиварке

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Плов в мультиварке

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Плов в мультиварке

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Плов в мультиварке

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Готовьте в течение 40 минут.

Плов в мультиварке

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Плов в мультиварке

На мультиварке выберите режим «рис», или «быстрый», или «плов» (название режима зависит от вашей модели).

Плов в мультиварке

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Плов в мультиварке

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Смотрите также

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *