Пятница , 29 марта 2024


Маринад для стейков

Маринад для стейков

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.

Описание приготовления:

Такой маринад я применяла и для шашлыков из говядины, получилось тоже очень вкусно! Маринад может хранится в течение недели в холодильнике без потери вкусовых и полезных качеств. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте маринад для стейков!

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 стакан;
  • Сухое вино — 1/2 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Имбирь — 20 грамм;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Сухой перец чили — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для стейков»

Маринад для стейков

1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Маринад для стейков

2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.

Маринад для стейков

3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.

Маринад для стейков

4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.

Маринад для стейков

5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.

Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *