Понедельник , 6 декабря 2021


Булочки-цветочки

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то приготовить булочки-цветочки не составит большого труда. Конечно, на это потребуется достаточно времени, как для любой дрожжевой выпечки. А в целом рецепт простой, классический. Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте кружки из теста рюмкой. А если побольше, то возьмите стакан.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар ванильный — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Булочки-цветочки»

Булочки-цветочки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для булочек.

Булочки-цветочки - фото шаг 2

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

Булочки-цветочки - фото шаг 3

Затем добавьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку.

Булочки-цветочки - фото шаг 4

Замесите тесто. Начинайте его замешивать в миске. Когда тесто соберется в комок, выложите на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес.

Булочки-цветочки - фото шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Булочки-цветочки - фото шаг 6

Приступайте к формовке булочек-цветочков. Часть теста раскатайте в пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью рюмки или стакана вырежьте круги.

Булочки-цветочки - фото шаг 7

Каждый кружок теста сложите пополам.

Булочки-цветочки - фото шаг 8

И соедините концы. Получился лепесток.

Булочки-цветочки - фото шаг 9

Соедините пять лепестков вместе. В середину вставьте шарик из теста. Цветок готов.

Булочки-цветочки - фото шаг 10

Приготовленные таким образом булочки-цветочки выложите на противень.

Булочки-цветочки - фото шаг 11

Дайте постоять в комнате 20-25 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут.

Булочки-цветочки - фото шаг 12

Булочки-цветочки готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Булочки Цветочки ✧ С абрикосовым джемом и штрейзелем

Смотрите также

Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *