Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
Описание приготовления:
Аппетитный стейк со специями и сладким картофелем в соусе из зелени – отличное блюдо для ужина.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- красного винного уксуса — 1/3 стакана;
- чеснока — 2 зубчика;
- красного перца — 3/4 чайных ложки;
- молотого тмина — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- тмина — 1/4 чайных ложки;
- кориандра — 1/2 чайных ложки;
- соуса Адобо — 1 чайная ложка;
- чеснока — 1 зубчик
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- стейка — 450 грамм;
- красный лук — 1 штука;
- сладкого картофеля фри — 240 грамм (замороженного).
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки»
1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
2. Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на десять минут.
3. Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
5. Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.