Поделюсь очень интересным рецептом, особенно он понравится мужчинам, предпочитающим мясо. Тем более, что каждый мужчина сможет сделать это сам.
Смотрите, как приготовить вкусное мясо на сковороде.
Описание приготовления:
Для вкусного ужина понадобится сковорода с антипригарным покрытием и кусок филе любого мяса: говядина или курица, индейка или свинина, принцип не меняется. Легкое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто не задерживается на кухне дольше десять минут.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мясо — 1 штука (ломтик филе говядины, курицы, индейки, свинины);
- Масло оливковое — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Вкусное мясо на сковороде»
1. Сначала приготовьте тарелку, на которую будете выкладывать готовое мясо: насыпьте соль, черный перец, орегано (или другие любимые приправы) и полейте оливковым маслом.
2. Ломтик мяса вымойте, обсушите, положите на разделочную доску и отбейте молотком для мяса, чтобы толщина куска стала одинаковой.
3. Включите газ под сковородой и дайте ей нагреться 3-5 минут, затем положите мясо и обжаривайте на сухой сковороде на одной стороне в течение 3-х минут.
4. Поверните ломтик мяса и обжаривайте 3 минуты с другой стороны. Наколите мясо острием ножа и, если сок прозрачный, снимите сковороду с плиты. А если сок еще с кровью, продолжите обжаривать до прозрачного сока.
5. Обжаренное мясо положите на тарелку с оливковым маслом и приправами, дайте пропитаться и переверните кусок мяса на другую сторону. Вкусное мясо готово. Приятного аппетита!