Вторник , 16 апреля 2024


Запеченная семга в мультиварке

Запеченная семга в мультиварке

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте!

Описание приготовления:

Это быстрый рецепт приготовления запеченной семги в мультиварке.

На приготовление уходит меньше часа. Особый вкус блюду придают специи. Если вы любите острое, можно добавить молотый красный или черный перец, аджику.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга — 4 штуки (стейк или филе);
  • Лимон — 1 штука;
  • Специи для рыбы — по вкусу (лимонный перец, укроп, базилик);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Гарнир — по вкусу (огурцы, помидоры, по вкусу);

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная семга в мультиварке»

Запеченная семга в мультиварке

Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.

Запеченная семга в мультиварке

Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.

Запеченная семга в мультиварке

Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.

Запеченная семга в мультиварке

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим «печь» на 20 минут (температура 120 градусов).

Запеченная семга в мультиварке

После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.

Готовим Семгу в Мультиварке

Смотрите также

Стейк с пюре и картофелем

Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз — зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *