Пятница , 29 марта 2024


Персиковое варенье

 

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье.

Описание приготовления:

Такое варенье получается очень нежным и идеально подходит для чаепития. Лучше выбирайте более твёрдые плоды, тогда у вас получится варенье дольками, а не разваристое как каша. Так сохранится намного больше полезных витаминов. Также это варенье идеально использовать как начинку для выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персик — 3 килограмма;
  • Сахар — 2,5 килограмма.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Персиковое варенье»

Персиковое варенье - фото шаг 1

Персики помойте, нарежьте дольками и уложите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и оставьте на 8 часов. Нужно, чтобы из персиков выделился сок.

Персиковое варенье - фото шаг 2

Затем поставьте фрукты вариться. Их нужно довести до кипения 3 раза. И каждый раз давать прокипеть в течение 3-х минут.

Персиковое варенье - фото шаг 3

Каждый раз после кипячения оставляйте остывать варенье в течение пяти часов, а потом варите заново. Благодаря соблюдению этих шагов варенье сможет приобрети необходимую консистенцию.

Персиковое варенье - фото шаг 4

В четвёртый раз прокипятите варенье в течение пяти минут и помешайте. Разлейте варенье по подготовленным заранее банкам и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Варенье из персиков (Peach Jam)

Простой Рецепт Варенье из Персиков на Зиму / Персиковое Варенье Янтарного Цвета Дольками / Peach Jam

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *