Торт «Крем а-ля крем»

Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Сам торт я решила сделать клубничным, но вы можете использовать любые ягоды. Для украшения можно использовать фрукты или ягоды, а можно просто залить торт шоколадом. В данном составе торт получается большой — чуть больше 2,5 кг. Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 270 грамм (70 г — в тесто, 200 г — в клубнику);
  • Мука — 100 грамм;
  • Клубника — 650 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сливки от 33% — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Желатин — 23 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Киви — 5 штук (для украшения);
  • Шоколад — 80 грамм (для обсыпки).

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Торт «Крем а-ля крем»»

Торт

Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Торт

Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.

Торт

Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.

Торт

Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.

Торт

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.

Торт

В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.

Торт

В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.

Торт

Смешайте обе массы.

Торт

Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.

Торт

Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.

Торт

Верх торта украсьте киви.
Приятного чаепития!

Крем а-ля крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»