Торт «Крем а-ля крем»
Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Сам торт я решила сделать клубничным, но вы можете использовать любые ягоды. Для украшения можно использовать фрукты или ягоды, а можно просто залить торт шоколадом. В данном составе торт получается большой — чуть больше 2,5 кг. Пробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 270 грамм (70 г — в тесто, 200 г — в клубнику);
- Мука — 100 грамм;
- Клубника — 650 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сливки от 33% — 600 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Желатин — 23 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Киви — 5 штук (для украшения);
- Шоколад — 80 грамм (для обсыпки).
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Торт «Крем а-ля крем»»
Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.
Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.
Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.
В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.
Смешайте обе массы.
Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.
Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.
Верх торта украсьте киви.
Приятного чаепития!