Ростбиф из говядины классический рецепт

Ростбиф из говядины классический рецепт

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами.

Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить идеальный ростбиф из говядины в домашних условиях, этот классический рецепт, просто необходим. Сочное и очень аппетитное мясо, которое буквально тает во рту! Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — по вкусу;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ростбиф из говядины классический рецепт»

Ростбиф из говядины классический рецепт

1. Главный секрет правильно ростбифа — это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.

Ростбиф из говядины классический рецепт

2. Посолите мясо со всех сторон, отставьте его на 15 минут.

Ростбиф из говядины классический рецепт

3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.

Ростбиф из говядины классический рецепт

4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.

Ростбиф из говядины классический рецепт

5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).

Ростбиф из говядины классический рецепт

6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на десять-15.

Ростбиф из говядины классический рецепт

7. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт ростбифа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»