Котлеты в тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке

Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто.

Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово! Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото).

Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Удачи!

 

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана (1 — для теста, 0,5 — для котлет);
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 — для теста, 1 — для смазывания);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (0,5 — в тесто, 1 — для котлет);
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Свинина — 600 грамм (филе);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсоленечное — 70 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты в тесте в духовке»

Котлеты в тесте в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты в тесте в духовке

Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.

Котлеты в тесте в духовке

Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.

Котлеты в тесте в духовке

В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.

Котлеты в тесте в духовке

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Котлеты в тесте в духовке

Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Котлеты в тесте в духовке

Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты — это будет «носиком ежика».

Котлеты в тесте в духовке

Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»