Пятница , 26 апреля 2024


Настоящее тесто для пиццы

Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы.

Описание приготовления:

Классический рецепт не обходится без добавления оливкового масла, благодаря ему тесто получается гладкое и будет тягучим, тогда из него можно раскатать очень тонкий пласт. Такое тесто отлично подходит для традиционной пиццы «Маргарита» или «4 сезона». Есть настоящую пиццу стоит обязательно горячей, только из печи.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Настоящее тесто для пиццы»

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 1

1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 2

2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 3

3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 4

4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 5

5. Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 6

6. Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.

Настоящее тесто для пиццы - фото шаг 7

7. Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Из него получается хрустящая и тонкая пицца.

Рецепт теста итальянской пиццы

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *