Понедельник , 29 апреля 2024


Тесто для лепешек в тандыре

Расскажу вам, как приготовить тесто для лепешек в тандыре. Уверена, у вас все получится! Мне кажется, такой рецепт удивительно подойдет и для домашних рецептов: в духовке тоже можно сделать лепешки!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для лепешек в тандыре перед вами. Хотя, повторюсь, из такого теста можно готовить и дома, причем готовить как лепешки вместо хлеба, так и основы для пиццы или тесто для пирожков. Вам точно понравится!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тесто для лепешек в тандыре»

Тесто для лепешек в тандыре - фото шаг 1

1. Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку и соль, а потом добавим растопленное масло и молоко, вымешаем однородное тесто.

Тесто для лепешек в тандыре - фото шаг 2

2. Теперь добавим разрыхлитель в подогретое молоко и перемешаем. Смесь должна немного бурлить. Смешаем ее с сухой смесью.

Тесто для лепешек в тандыре - фото шаг 3

3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.

Тесто для лепешек в тандыре - фото шаг 4

4. И вот такое будет тесто!

Тесто для лепешек в тандыре - фото шаг 5

5. Из этого теста можно приготовить вот такую красоту, прекрасную сдобную лепешку, запеченную в тандыре!

Лепешки в тандыре! Готовим просто и вкусно!

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *