Тесто для лепешек в тандыре
Расскажу вам, как приготовить тесто для лепешек в тандыре. Уверена, у вас все получится! Мне кажется, такой рецепт удивительно подойдет и для домашних рецептов: в духовке тоже можно сделать лепешки!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста для лепешек в тандыре перед вами. Хотя, повторюсь, из такого теста можно готовить и дома, причем готовить как лепешки вместо хлеба, так и основы для пиццы или тесто для пирожков. Вам точно понравится!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Кунжут — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука (для смазывания).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тесто для лепешек в тандыре»
1. Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку и соль, а потом добавим растопленное масло и молоко, вымешаем однородное тесто.
2. Теперь добавим разрыхлитель в подогретое молоко и перемешаем. Смесь должна немного бурлить. Смешаем ее с сухой смесью.
3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.
4. И вот такое будет тесто!
5. Из этого теста можно приготовить вот такую красоту, прекрасную сдобную лепешку, запеченную в тандыре!