Сырники с абрикосом
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сырники с абрикосом внутри. Можно их сразу отправить в духовку или предварительно обжарить, чтобы получилась более хрустящая корочка. В разрезе выглядит невероятно классно, да и на вкус получаются сырнички волшебными.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Абрикосы — 2 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки (+ для панировки);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с абрикосом»
1.Творог, яйцо, сахар разотрите до однородности.
2. Добавьте муку, чтобы получилась достаточно плотная для лепки масса.
3. Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.
4. Тесто разделите на 4 части. Сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите половинку абрикоса, слепите шарик и немного его придавите.
5. Обваляйте со всех сторон в муке.
6. Растопите сливочное масло, выложите сырники и на сильном огне обжарьте до образования корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны.
7. Аккуратно переложите сырники на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, 12-15 минут.