Воскресенье , 14 июля 2024


Сырники с абрикосом

Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сырники с абрикосом внутри. Можно их сразу отправить в духовку или предварительно обжарить, чтобы получилась более хрустящая корочка. В разрезе выглядит невероятно классно, да и на вкус получаются сырнички волшебными.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Абрикосы — 2 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки (+ для панировки);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с абрикосом»

1.Творог, яйцо, сахар разотрите до однородности.

2. Добавьте муку, чтобы получилась достаточно плотная для лепки масса.

3. Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.

4. Тесто разделите на 4 части. Сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите половинку абрикоса, слепите шарик и немного его придавите.

5. Обваляйте со всех сторон в муке.

6. Растопите сливочное масло, выложите сырники и на сильном огне обжарьте до образования корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны.

7. Аккуратно переложите сырники на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, 12-15 минут.

СЫРНИКИ С АБРИКОСАМИ. как же это вкусно)Сurd patty with apricots

Смотрите также

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как для сытного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *