Слоеный пирог с горбушей

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош своей вариативностью. Вы можете подавать его как теплым, так и холодным. Дополнить начинку можно картофелем, отварным рисом, овощами или соусом. Перед вами же базовый вариант пирога с минимумом хлопот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с горбушей»

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 1

1. Первым делом разморозьте тесто, если оно у вас замороженное.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 2

2. Рыбу вымойте, очистите аккуратно филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 3

3. Два пласта теста раскатайте на рабочем столе.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 4

4. Распределите ровным слоем рыбку.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 5

5. Сверху выложите второй пласт теста и аккуратно защипните края.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 6

6. Взбейте желток.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 7

7. Смажьте пирог.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 8

8. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 9

9. Сделайте проколы вилкой по всему периметру или вырежьте небольшой кусочек теста сверху для выхода пара.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут до румяности.

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 11

11. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Слоёный пирог с горбушей и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»