Воскресенье , 21 апреля 2024


Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.

Описание приготовления:

Фетучини подают с морепродуктами, с грибами, с мясом, с различными овощами и соусами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фетучини (или любые макароны) — 200 грамм;
  • Телятина — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Творожный сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Фетучини с грибами под сливочным соусом»

Фетучини с грибами под сливочным соусом

1. Промыть мясо и нарезать его небольшими брусочками. В сковородку влить немного растительного масла, разогреть и пожарить под крышкой мясо в течение 30 минут.

Фетучини с грибами под сливочным соусом

2. Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Перец чили нарезать мелко. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с мясом лук, перец, грибы и все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на небольшом огне минут 20.

Фетучини с грибами под сливочным соусом

3. Для соуса натереть на терке твердый сыр. Творожный сыр, тертый твердый сыр и сливки перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать соус на огне, пока он не начнет густеть.

Фетучини с грибами под сливочным соусом

4. Мясо с грибами и соус готовы. Отвариваем макароны и блюдо готово. На тарелку положить макароны и сверху мясо с грибами. Соус положить на мясо.

Фетучини в Сливочно — грибном соусе (соус к пасте и рыбе).

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *