Ростбиф из телятины
Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке.
Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
Ингредиенты:
- Телятина — 1,5-2 килограмма;
- Лук — 2 штуки;
- Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Тимьян, веточки — 3-4 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вино сухое белое или красное — 3/4 стакана (по желанию).
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из телятины?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Через час запекания мяса температуру измените на 160.
2. Телятину смажьте горчицей. Нанесите ее тонким слоем со всех сторон.
3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Половину нарезанного лука выложите на дно формы для запекания, там, где будет лежать мясо.
4. На лук положите мясо. Посыпьте мясо паприкой, измельченным тимьяном, солью, перцем, пропустите через пресс чеснок и также выложите его на мясо. Можно использовать и чесночный порошок. Сверху выложите оставшийся лук. Сбрызните мясо маслом. В форму добавьте вина, воды или бульона, если желаете.
5. Отправляйте ростбиф в разогретую духовку. Килограмм мяса готовится в течение одного часа. Через час температуру духовки понизьте до 160 градусов. Поливайте мясо образовавшимся соком каждые 30-40 минут. Если сока нет, используйте вино или воду.
6. Вытащите ростбиф из телятины из духовки, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!