Вкусный рецепт говядины
Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто.
Я попробовала первый раз и была рада результату.
Описание приготовления:
Чтобы соки запечатались в кусочке мяса и оно не высохло, сначала мы будем готовить его при 190 градусах, а затем снизим температуру. Тогда говядина станет мягкой и нежной. Это изумительно простое, вкусное и сытное блюдо. Обязательно оставьте себе в заметках.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 килограмма;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусный рецепт говядины»
Промойте мясо и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Затем чеснок порежьте кусочками и нашпигуйте им мясо со всех сторон, делая небольшие надрезы. Свяжите плотно мясо бечевкой или кулинарной нитью в нескольких местах.
Духовку разогрейте до 190 градусов, натрите мясо маслом, солью и перцем. Отправьте кусок в духовку на решетку.
Готовьте мясо 30 минут, затем уменьшите температуру до 110 и готовьте еще около 1,5, часов. Перед подачей мясо оберните фольгой и оставьте на 30 минут.
Из сока, который выделился из мяса и остался в поддоне, можно сделать соус, добавив красного вина, бульона и крахмала.