Муравьиная горка
Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны после 10 минут с солью нужно отжать, иначе они получатся водянистыми. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 400 грамм;
- Язык отварной — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица зерновая — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Муравьиная горка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.
Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.
Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.
Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.
Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.
Добавьте зелень и сразу подавайте.
Приятного аппетита!