Суббота , 22 июня 2024


Американская пицца

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу.

Описание приготовления:

Американцы любят плотно и сытно покушать, поэтому настоящая американская пицца обязательно должна быть питательной. Она состоит из многих компонентов. Тесто для американской пиццы зачастую пышное и мягкое, толщиной около сантиметра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Теплая вода — 3/4 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 250 грамм;
  • Томатный соус — по вкусу;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Моцарелла — 1 штука (упаковка, около 150 г);
  • Зеленый лук — 1 пучок;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Американская пицца»

1. В миске смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте на 40 минут. Затем переложите тесто в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на сутки. Перед приготовлением настаивайте тесто при комнатной температуре 20 минут.

2. Раскатайте тесто по форме и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 5 минут.

3. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, положите их в миску и отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, затем удалите жидкость.

4. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонкую ветчину и грибы, посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в духовку.

5. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте пиццу горячей.

АМЕРИКАНСКИЕ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ

Смотрите также

Пицца «Минутка» в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *