Американская пицца
Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу.
Описание приготовления:
Американцы любят плотно и сытно покушать, поэтому настоящая американская пицца обязательно должна быть питательной. Она состоит из многих компонентов. Тесто для американской пиццы зачастую пышное и мягкое, толщиной около сантиметра.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Теплая вода — 3/4 стакана;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 250 грамм;
- Томатный соус — по вкусу;
- Ветчина — 100 грамм;
- Грибы — 100 грамм;
- Моцарелла — 1 штука (упаковка, около 150 г);
- Зеленый лук — 1 пучок;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Американская пицца»
1. В миске смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте на 40 минут. Затем переложите тесто в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на сутки. Перед приготовлением настаивайте тесто при комнатной температуре 20 минут.
2. Раскатайте тесто по форме и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 5 минут.
3. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, положите их в миску и отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, затем удалите жидкость.
4. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонкую ветчину и грибы, посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в духовку.
5. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте пиццу горячей.