Тесто для блинов на молоке
![](/wp-content/uploads/2025/02/testo-dlja-blinov-na-moloke_5.jpg)
Самый распространенный вид блинов — на молоке. Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для вкусного теста используйте жирное натуральное молоко. Добавьте в него яйца, сахар, муку и венчиком смешайте до однородности. Жарить блины нужно на чистой и сухой антипригарной сковороде.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
- Мука пшеничная высшего сорта — 200-250 грамм;
- Растительное масло без запаха — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тесто для блинов на молоке»
Приготовьте продукты для блинов. Для аромата можно использовать ванильный сахар или любые фруктовые эссенции.
В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Венчиком смешайте.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте тесто до однородности.
Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста должна быть в меру жидкой. Используйте тесто по назначению.