Среда , 19 июня 2024


Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Назначение: На обед / Романтический ужин

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Ростбиф
География кухни: Английская Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец — 1 ст. ложка;
  • Сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 100 грамм;
  • Соевый соус — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованный ростбиф»

Маринованный ростбиф

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Маринованный ростбиф

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

Маринованный ростбиф

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Маринованный ростбиф

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Маринованный ростбиф

Режем лук полукольцами.

Маринованный ростбиф

В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Маринованный ростбиф

Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Маринованный ростбиф

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ РОСТБИФ|Рецепт #CHEFPUSHKIN

Смотрите также

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *