Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
Назначение: На обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Ростбиф
География кухни: Английская Раздельное питание
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец — 1 ст. ложка;
- Сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Лук — 1 штука;
- Петрушка — 100 грамм;
- Соевый соус — 150 миллилитров;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованный ростбиф»

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Режем лук полукольцами.

В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!






