Вторник , 25 июня 2024


Салат «Цезарь в Греции»

Этот салат отличается от привычного вам, поэтому если вы хотите классическую подачу и вкус, тогда рецепт, как приготовить салат «Цезарь в Греции», точно не для вас, но он вкусный и оригинальный.

Описание приготовления:

В этом салате используются традиционные ингредиенты (курица, сухарики, сыр), а также совсем необычные: киви, творожный крем. Для него используется нетрадиционная заправка, но получится не менее вкусно. Сухарики можно использовать готовые, а можно сделать их самим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 3 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Творожный сыр — 140 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Пекинская капуста — 1 штука;
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Уксус — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь в Греции»»

1. Помойте капусту. Порежьте капустные листья средними кусочками. Промойте куриное филе, отварите до готовности, порежьте на кусочки.
2. Промойте и порежьте на одинаковые небольшие кусочки помидоры, огурцы, киви.
3. Приготовьте сухарики. Для этого порежьте хлеб небольшими кусочками и поставьте в духовку на 10-15 минут.
4. Выложите капусту на дно блюда, сверху положите куриное мясо, порезанные овощи и сухарики. Добавьте в салат творожный сыр. Посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром.
5. Для заправки смешайте в блендере растительное масло, соевый соус, уксус, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок, а также соль по вкусу. Полейте салат заправкой.

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Салат ЦЕЗАРЬ. Вкусный рецепт. Запрещенка. Новый год.

Смотрите также

Салат «Улыбка»

Быстрый и вкусный салат, который многим придется по вкусу. Он очень легкий, а благодаря наличию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *