Вторник , 16 апреля 2024


Венгерский ретеш

Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Приготовить венгерский ретеш на самом деле очень просто, ингредиенты все доступные и почти всегда есть под рукой. Выпечка отлично подойдет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, орехи, творожную пасту. В данном рецепте предлагаю для наполнителя взять варенье и грецкие орехи. Варенье подойдет любое на ваш вкус, у меня джем из инжира.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Варенье — 5 ст. ложек (любое).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Венгерский ретеш»

Венгерский ретеш - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Венгерский ретеш - фото шаг 2

Соедините муку, воду, масло, соль и яйцо.

Венгерский ретеш - фото шаг 3

Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Венгерский ретеш - фото шаг 4

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.

Венгерский ретеш - фото шаг 5

Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.

Венгерский ретеш - фото шаг 6

Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Венгерский ретеш - фото шаг 7

Венгреский ретеш готов. Дайте рулету немного остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Необычный Венгерский Рулет / Unusual Hungarian Roll

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *