Ризотто с курицей
Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни.
Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Масло сливочное — 20 миллилитров;
- Рис — 1,5 стакана;
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 штука;
- Курица — 400 грамм (филе);
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Специи итальянские — по вкусу (можно не добавлять);
- Пармезан — 70 грамм;
- Вино белое сухое — 1 стакан;
- Вода или бульон куриный — 2-3 стаканов.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ризотто с курицей»
1. Морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.
3. На чесночном масле обжарьте морковь.
4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.
5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.
6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.
7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.
8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.