Сливочное ризотто с овощами
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- морковь — 2 штуки;
- кабачки — 2 штуки;
- цветная капуста — 1/4 штуки;
- кольраби — 1 штука;
- молодой лук — 2 штуки;
- репа — 3 штуки;
- рис — 300 грамм;
- кубик куриного бульона — 1 штука;
- оливковое масло — 6 ст.ложек;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- сливки — 100 миллилитров;
- сыр Пармезан — 100 грамм;
- лук-шалот — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- пучок базилика — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сливочное ризотто с овощами»
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Кабачки режут на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет «жемчужным».
Добавить овощной бульон.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать горячим с листом базилика.