Сливочное ризотто с овощами

Сливочное ризотто с овощами

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • цветная капуста — 1/4 штуки;
  • кольраби — 1 штука;
  • молодой лук — 2 штуки;
  • репа — 3 штуки;
  • рис — 300 грамм;
  • кубик куриного бульона — 1 штука;
  • оливковое масло — 6 ст.ложек;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пучок базилика — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочное ризотто с овощами»

Сливочное ризотто с овощами

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Сливочное ризотто с овощами

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Сливочное ризотто с овощами

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Сливочное ризотто с овощами

Кабачки режут на маленькие кусочки.

Сливочное ризотто с овощами

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Сливочное ризотто с овощами

Возьмите 950 мл овощного бульона.

Сливочное ризотто с овощами

Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Сливочное ризотто с овощами

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет «жемчужным».

Сливочное ризотто с овощами

Добавить овощной бульон.

Сливочное ризотто с овощами

Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Сливочное ризотто с овощами

Подавать горячим с листом базилика.

Вкусный ужин за 30 минут! Рис по-тайски с курицей и овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»