Понедельник , 15 апреля 2024


Весеннее ризотто

Весеннее ризотто

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Описание приготовления:

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • сливочного масла — 3 ст. ложки;
  • желтого лука — 1/2 штуки;
  • моркови — 3 штуки;
  • желтый сквош — 1 штука;
  • соли — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • зеленых лука — 4 штуки;
  • козьего сыра — 120 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Весеннее ризотто»

Весеннее ризотто

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Весеннее ризотто

Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

Весеннее ризотто

Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

Весеннее ризотто

Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

Весеннее ризотто

В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

Весеннее ризотто

Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

Весеннее ризотто

Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать.
Украсить веточками укропа и подавать.

Овощное Ризотто

Смотрите также

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Итальянский рецепт ризотто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *