Понедельник , 15 апреля 2024


Ризотто в томатном соусе

Ризотто в томатном соусе

Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • рис — 300 грамм;
  • бульон — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • тёртый сыр пармезан — 100 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • соль, перец — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризотто в томатном соусе»

Ризотто в томатном соусе

Доведите соус до кипения на среднем огне.

На соседней плитке закипятите бульон.

Ризотто в томатном соусе

Добавьте рис и перемешайте.

Ризотто в томатном соусе

Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.

Ризотто в томатном соусе

Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.

Ризотто в томатном соусе

Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.

Ризотто в томатном соусе

Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.

Ризотто в томатном соусе

Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.

Экзотический ужин: ризотто и буритос

Смотрите также

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Итальянский рецепт ризотто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *