Ризотто миланезе

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

Описание приготовления:

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 200 грамм;
  • Бульон мясной — 1 литр (куриный или телячий);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 40 грамм (+ 1 столовая ложка);
  • Пармезан тертый — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто миланезе»

Ризотто миланезе

Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

Ризотто миланезе

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния «с зубком», в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

Ризотто миланезе

Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

Ризотто миланезе

Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

Ризотто миланезе

Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

Утиная ножка с ризотто Миланезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»