Пятница , 19 апреля 2024


Ризотто

Ризотто

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой.

Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм (+ 20 грамм для жарки);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Бульон — 2 стакана (овощной или мясной);
  • Сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло и соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто»

Ризотто

1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.

Ризотто

2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.

Ризотто

3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.

Ризотто

4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.

Ризотто

5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.

Ризотто

6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.

Ризотто

7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.

Ризотто

8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.

Ризотто

9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.

Ризотто

10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.

Настоящее РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ — рецепт итальянского шеф повара Джузеппе Приоло

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *