Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!
Описание приготовления:
Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 55 грамм;
- Печенье сливочное — 80 грамм;
- Миндальная крошка — 30 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Творог — 270 грамм;
- Печенье «Амаретти» — 120 грамм;
- Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм;
- Миндальные лепестки — 20 грамм;
- Клубника свежая — 120 грамм;
- Ревень — 180 грамм;
- Пластинки желатина — 11 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный крем с желе»

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр «Маскарпоне», миндальное печенье «Амаретти».

Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Смешиваем творог, «Маскарпоне» и сахар.

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Миндальное печенье «Амаретти» нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
 
 






