Воскресенье , 3 декабря 2023


Творожный крем с желе

 

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

Описание приготовления:

Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Печенье сливочное — 80 грамм;
  • Миндальная крошка — 30 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Творог — 270 грамм;
  • Печенье «Амаретти» — 120 грамм;
  • Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм;
  • Миндальные лепестки — 20 грамм;
  • Клубника свежая — 120 грамм;
  • Ревень — 180 грамм;
  • Пластинки желатина — 11 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный крем с желе»

Творожный крем с желе - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр «Маскарпоне», миндальное печенье «Амаретти».

Творожный крем с желе - фото шаг 2

Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Творожный крем с желе - фото шаг 3

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Творожный крем с желе - фото шаг 4

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Творожный крем с желе - фото шаг 5

Смешиваем творог, «Маскарпоне» и сахар.

Творожный крем с желе - фото шаг 6

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.

Творожный крем с желе - фото шаг 7

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Творожный крем с желе - фото шаг 8

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

Творожный крем с желе - фото шаг 9

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Творожный крем с желе - фото шаг 10

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Творожный крем с желе - фото шаг 11

Миндальное печенье «Амаретти» нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Творожный крем с желе - фото шаг 12

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Творожный крем с желе - фото шаг 13

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

Творожный крем с желе - фото шаг 14

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Творожный крем с желе - фото шаг 15

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный крем с желатином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Желе из красной смородины

  Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *