Пятница , 19 апреля 2024


Бисквитный торт с фруктовой начинкой

На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой хорош тем, что с ним можно бесконечно долго экспериментировать. Вы можете сделать любой крем, который любите больше всего (в том числе и шоколадный), а уж с фруктами тут открытое поле для фантазии. Вы также можете использовать орешки, сухофрукты и другие добавки, чтобы сделать торт еще вкуснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 штуки;
  • Сливочный крем — 1 штука (сливочное масло, сахарная пудра и сливки);
  • Свежие фрукты или ягоды — по вкусу;
  • Джем или повидло — 1 по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктовой начинкой»

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 1

1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 2

2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу — шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по душе. Выложите его на половину коржа, аккуратно распределите.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 3

3. И разровняйте. Старайтесь сделать ровный слой, но и слишком ювелирная работа тут, пожалуй, не нужна.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 4

4. Сверху аккуратно выложите второй корж.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 5

5. Выдавите крем из кондитерского мешка по края. В центр выложите любое фруктовое повидло или джем плотной консистенции, оно не должно быть жидким.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 6

6. Нарежьте тонкими ломтиками выбранные фрукты и ягоды. Выложите поверх джема.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 7

7. Накройте следующим коржом.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 8

8. И повторите слои. Вот такая красота получается.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 9

9. Верх можно украсить по желанию кремом.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 10

10. Также бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью или ганашем, например. Оставьте его на пару часов для пропитки, затем сразу же можете подавать к столу.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *