Печенье «Олимпийские кольца»

В нашей семье все являются поклонниками Олимпийских игр, поэтому я каждый раз придумываю способы украсить наш обеденный стол олимпийской символикой.

Например, этот рецепт печенья «Олимпийские кольца».

Описание приготовления:

Чтобы приготовить печенье «Олимпийские кольца», вам понадобится немного времени и много фантазии. Советую подключить к этому мероприятию детей. И, возможно, даже устроить соревнование, кто больше налепит печенья.

Рецепт:

1. Замесите тесто из всех ингредиентов. Кроме глазури, конечно.

2. Кольца можете слепить самостоятельно, своими руками, не обязательно прибегать к формочкам. Возможно, они получатся не совсем ровные, зато сделанные душой.

3. Печенья разложите на противень, покрытый формой для выпекания. Выпекайте печенья в разогретой на 175 градусов духовке около 20 минут.

4. Готовые печенья разделите в группы по пять штук.

5. Приготовьте глазурь. Для чёрного кольца можете использовать топлёный шоколад.

6. Каждое печенье из группы полейте глазурью своего цвета. Можете использовать глазурь одного белого цвета. И воспользоваться кондитерскими присыпками. Сколько их разных! Всех цветов!

Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Приятного чаепития.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 125 грамм;
  • Сливочное масло — 375 грамм;
  • Цветная глазурь — 200 грамм (Возьмите глазурь красного, зелёного, жёлтого, синего и чёрного цветов.).

Количество порций: 5-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»