Чебупели

Чебупели

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто.

Приступим и попробуем!

Описание приготовления:

Название «чебупели» произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Вода горячая — 250 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чебупели»

Чебупели

Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.

Чебупели

Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.

Чебупели

Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.

Чебупели

Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.

Чебупели

Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Обзор еды — горячая штучка: ЧЕБУПЕЛИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»