Эклеры из заварного теста с кремом

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется. Пошаговый рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить эклеры из заварного теста с кремом и глазурью. Такой десерт наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у детей. Крем в данном случае классический, но при желании можете сделать его лимонным, например, будет очень здорово. Даже новичкам на кухне не стоит бояться, все совсем несложно. Запоминайте и повторите рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Сахар — 1 чайная ложка (тесто);
  • Соль — 1/3 чайных ложки (тесто);
  • Яйцо — 4 штуки (тесто);
  • Молоко — 125 миллилитров (тесто);
  • Вода — 125 миллилитров (тесто);
  • Мука — 150 грамм (тесто);
  • Шоколад — 100 грамм (глазурь);
  • Сливочное масло — 40 грамм (глазурь).

Количество порций: 15

Как приготовить «Эклеры из заварного теста с кремом»

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 2

2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 3

3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 4

4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 5

5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 6

6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 7

7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 8

8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 9

9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 10

10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 11

11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 12

12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»