Вторник , 5 марта 2024


Пирог с какао порошком

Пирог с какао порошком станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Он получается рассыпчатым и вкусным. Если вы хоть раз приготовите это сладкое угощение, то уже просто не сможете жить без него!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пирог с какао порошком, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вместо ананасовой начинки вы можете использовать нарезанные и очищенные яблочки. Или же смешайте клубнику с другими ягодами. Вишни также отлично подойдут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (82,5%);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для теста);
  • Яйцо куриное — 3 штуки (для теста);
  • Разрыхлитель теста — 1 штука;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Ананас — 900 грамм;
  • Белок яичный — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с какао порошком»

Пирог с какао порошком - фото шаг 1

Масло растопите на плите или в микроволновой печке. Влейте его в мисочку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Вбейте по одному сырые куриные яйца. Добавьте какао порошок, тщательно перемешайте ингредиенты. Если вы любите горьковатый привкус шоколада, то какао можно положить в два раза больше.

Пирог с какао порошком - фото шаг 2

Муку просейте при помощи сита. Добавляйте ее частями к остальным ингредиентам. Замесите довольно тугое тесто. Разделите его на две части так, чтобы одна была в два раза больше другой. Ту, что поменьше, уберите в морозилку.

Пирог с какао порошком - фото шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом (лучше растительным, так как оно не пригорает). Выложите в нее тесто, разровняйте его, формируя бортики. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Выложите консервированные фрукты на тесто.

Пирог с какао порошком - фото шаг 4

Отделите белки от желтков, добавьте к ним капельку уксуса или щепотку соли. Тогда они будут хорошо взбиваться. Взбивайте их миксером до крепких устойчивых пиков. Выложите взбитые белки поверх ананасов. Натрите сверху остаток замороженного теста на терке, поставьте в духовку пирог. Выпекайте пирог полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

шоколадный торт, кекс — брауни

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *